• Le macareux moine, un oiseau remarquable

    Il y a 4 mois - Par Wapiti Magazine

    Corps rond au plumage noir et blanc, petites pattes palmées et bec coloré, le macareux moine vit la plupart du temps en haute mer. Mais quand vient la saison des amours, il rejoint la côte Atlantique afin que la femelle ponde à terre, en haut des falaises herbeuses.
    Pour protéger son poussin du vent, le couple de macareux creuse un terrier avec ses pattes et son bec qu'il garnit d'herbes et de brindilles. De sacrés terrassiers, le terrier peut atteindre 3 de profondeur ! Pas mal pour des oiseaux qui ne dépassent pas 30 cm.
    Pour nourrir leur rejeton, les parents vont en mer, plongent et au...
    Lire la suite ...