• Les éléphants d'Afrique deviennent nocturnes pour éviter les braconniers

    Il y a 8 jours - Par Sciences et Avenir

    Les éléphants de savane d'Afrique sont des animaux diurnes. Pourtant, une étude parue en septembre 2017 dans la revue Ecological Indicators et menées par des chercheurs néerlandais, britanniques et par l'ONG Save The Elephants, affirme que ces pachydermes ont appris à se déplacer et à se nourrir la nuit. Ce changement de comportement viserait à éviter les braconniers dans les zones où ceux-ci sévissent tout particulièrement.
    "Notre hypothèse est que le braconnage représente clairement un risque diurne"
    En 2016, un éléphant nommé Morgan avait adopté ce comportement. Equipé d'un collier GPS...
    Lire la suite ...